Domingo à noite é dia de asneira aqui por casa. É dia de petisco...
Este Domingo foi noite de Pizza, fiz a massa e depois seleccionar os ingredientes que andam pelo frigorífico.
Fiz duas pizzas generosas, uma de Queijo, Pimento e Fuet (um tipo de salame ou chouriço) e a outra de Queijo, Ananás e Atum!
Eu pessoalmente gosto de pizzas com poucos ingredientes, 3 para mim é o ideal! E com bastante queijo ficam perfeitas!!
Até parece que o estafeta da Pizza Hut passou lá em casa... Mas não, não passou!
Foi preparar a massa, o molho de tomate e finalizar!
Molho:
1 lata de tomate picado ou tomate natural maduro
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de oregãos
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Colocar num tacho e levar ao lume brando e deixar fervilhar 5 minutos mexendo sempre.
Massa:
250gr farinha trigo
125 gr agua
20 gr fermento padeiro fresco
1 pitada de sal
3 colheres de azeite
Dissolver o fermento fresco num pouco de agua. Misturar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa macia e bem ligada.
Deixar repousar até duplicar de volume.
Voltar a amassar e tender a massa no formato desejado.
Montar a pizza:
Tender a massa, colocar sobre ela um pouco do molho de tomate arrefecido, colocar queijo (usei flamengo e mozzarela), colocar os ingredientes desejados e voltar a colocar queijo.
Ficou uma massa fofa e macia...
Um jantar que dava para 4 comilões e não tive que gastar absolutamente nada pois os ingredientes estavam todos ao meu dispor na despensa!
Este Domingo foi noite de Pizza, fiz a massa e depois seleccionar os ingredientes que andam pelo frigorífico.
Fiz duas pizzas generosas, uma de Queijo, Pimento e Fuet (um tipo de salame ou chouriço) e a outra de Queijo, Ananás e Atum!
Eu pessoalmente gosto de pizzas com poucos ingredientes, 3 para mim é o ideal! E com bastante queijo ficam perfeitas!!
Até parece que o estafeta da Pizza Hut passou lá em casa... Mas não, não passou!
Foi preparar a massa, o molho de tomate e finalizar!
Molho:
1 lata de tomate picado ou tomate natural maduro
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de oregãos
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Colocar num tacho e levar ao lume brando e deixar fervilhar 5 minutos mexendo sempre.
Massa:
250gr farinha trigo
125 gr agua
20 gr fermento padeiro fresco
1 pitada de sal
3 colheres de azeite
Dissolver o fermento fresco num pouco de agua. Misturar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa macia e bem ligada.
Deixar repousar até duplicar de volume.
Voltar a amassar e tender a massa no formato desejado.
Montar a pizza:
Tender a massa, colocar sobre ela um pouco do molho de tomate arrefecido, colocar queijo (usei flamengo e mozzarela), colocar os ingredientes desejados e voltar a colocar queijo.
Ficou uma massa fofa e macia...
Um jantar que dava para 4 comilões e não tive que gastar absolutamente nada pois os ingredientes estavam todos ao meu dispor na despensa!
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