domingo, 27 de novembro de 2016

Liquidificador + Laranja com Casca = Bolo de Laranja

É Domingoooo! YES!
É dia de folga, de estar em casa e com a família! A-do-ro! Claro que ao fim do dia estou mais cansada do que se tivesse ido trabalhar, pois num Domingo frio ou chuvoso acabamos por ficar mais tempo por casa e quando assim é, as tarefas domésticas impõem-se! 
Mas ao mesmo tempo é dia de fazer um bolinho, pão fresco, bolachinhas ou qualquer coisa que perfume a casa e aconchegue a nossa gula!

Num destes dias vi esta receita, no Blog Alquimia dos Tachos, de Bolo de Laranja que leva a laranja na sua totalidade e não apenas o suminho ou a raspa. Sim estão mesmo a perceber bem... é a Laranja com casca e tudo! Eu a primeira impressão foi heeeeeeee que horror! Mas imediatamente a seguir pensei, estás a ser tão parva, usas raspa (que é casca) e sumo, qual é o problema de se integrar todas as fibras do fruto na receita?? Importante é só remover a parte maior das ''zonas brancas'', como o topo e base da laranja bem como o filamento do meio. Assim sendo o bolo não amarga!
Outro aspecto positivo da receita é ser um bolinho de uma mistura única, tornando muito rápido e fácil de fazer!
Bom testei esta versão original da receita e depois vou testar reduzindo algumas quantidades, principalmente o açúcar, o óleo, etc!



RECEITA:

2 laranjas pequenas com a casca (cerca de 150gr cada)
4 ovos
2/3 de chávena chá de óleo
1 e 1/2 chávena chá de açucar
1 e 1/2 chávena chá farinha de trigo
1/2 chávena chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Considerei uma chávena de 250ml

Untar uma forma ao seu gosto e enfarinha-la! Ligar o forno a 180º .
Triturar as laranjas com os ovos, açucar e óleo e bater até ficar uma massa macia.
Peneirar as farinhas e o fermento e reservar.
Verter o preparado do liquidificador numa taça e ir envolvendo as farinhas cuidadosamente.
Levar ao forno por 45 minuto ou até o palito sair seco!

Aqui em casa o provador marido adorou o bolo! Disse humm esté bolo é espectacular, é uma recita nova?
É realmente um bolo bom, de sabor intenso a laranja e nada seco! Deve também ficar maravilhoso com estas tangerinas docinhas da época! 
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