quarta-feira, 27 de março de 2013

Receita Queques de Baunilha!

Depois da publicação dos Queques de Baunilha só falta mesmo a receita...principalmente porque pediram para partilhar e quando assim é, para mim é uma ordem!

É mais uma receita da Mafalda Pinto Leite, começo a ficar fã a 200% dela!




No livro sugeria colocar cobertura mas eu não fiz...porque queria os queques para o pequeno almoço, então para esse efeito quanto mais simples melhor!

Eu fiz 22 queques com esta receita e ficaram grandes!

110g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

225g de açúcar fino
2 ovos
275g de farinha com fermento
120ml de leite 
1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura de queijo crème

60g de manteiga sem sal
300g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
100g de queijo crème
Umas gotas de colorante 
ou
Cobertura chocolate branco
200g de chocolate branco
200g de queijo creme

1. Aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas próprias e reserve.


2. Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e de uma cor clara.


3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de a. icionar o próximo.


4. Numa outra tigela misture as farinhas e coloque o leite e a baunilha num jarro...


5. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repita o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.


6. Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno durante 25 minutos ou até começarem a ficar dourados e esteja cozinhados no interior.


7. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos na forma antes de retirar.


8. Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, o açúcar em pó, a baunilha, o sumo de limão e queijo crème até obter uma mistura cremosa. Adicione colorante se desejar cor e use. 


9. Se optar pela cobertura de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e incorpore o queijo crème e decore.

2 comentários:

Unknown disse...

Obrigada pela partilha da receita.
Assim que tiver oportunidade vou experimentar.
Só espero que os meus fiquem com tão bom aspeto :)
Abç
Cristina

Segredos do Cêntimo disse...

claro que vão ficar bonitos e bons!

espero ver uma foto em breve! :)