Como o prometido é devido...aqui vai o bolo feito para o Aniversário da Querida Mamã!
Fiz ontem a massa de bolo, com tempo, para ficar a embeber a calda e só hoje é que o terminei!
Um bolo muito simples de fazer e espero que a Mãe aprove!
Não é mais nem menos que um Bolo de Laranja e Coco bem Húmido, com recheio e cobertura de Creme Pasteleiro Aromatizado com Laranja e Canela!
É um bolo de sabores simples, não é muito doce e tem qualquer coisa de nostálgico! Talvez por ser um bolo simples de Laranja!
Fiz a pensar nos gostos dela e nas cores que a encantam!
Massa:
6 ovos
240 gr açucar
140gr farinha sem fermento
80 gr coco ralado
40gr sumo laranja
60gr oleo
raspa de uma laranja ou mais...
1 colher de cha de fermento em po
Bater tudo junto e colocar numa forma 23cm (queria pequenino e mais altinho!) alta!
Vai ao forno 180º 40 minutos
Calda:
Sumo de 1 laranja e 1/2
300gr agua
100gr açucar
Levar ao lume ate ferver durante +- 5 minutos
Regar o bolo com esta calda e deixa-lo a repousar no frigorifico. Deixei-o durante a noite!
Creme de Pasteleiro:
1 lt de leite (900ml + 100ml)
5 ovos
80gr maisena
150gr açucar
Casca de laranja, pau de canela e opcionalmente licor de laranja
Levar a ferver o leite (900ml) com a casca de laranja, licor e pau de canela.
Dissolver em 100ml de leita a maisena e reservar.
Numa taça à parte bater os ovos com o açucar. Quando o leite levantar fervura juntar aos ovos em fio. Juntar também o preparado da maisena e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar!
Cortei o bolo em três partes/discos, barrei com o creme de pasteleiro já frio e coloquei nas laterais do bolo e cobertura.
Forrei as laterais com palitos de chocolate branco(opcional) e polvilhei com coco ralado.
Está pronto!
Gostei muito de fazer este bolo...agora está no frio para ficar fresquinho!
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