sábado, 28 de janeiro de 2012

Receita Tarte de Framboesa

A receitinha que segui foi esta:

Ingredientes:

massa: 175 g de farinha de trigo;
30 g de açúcar amarelo;
125 g de margarina;
1 ovo.

recheio: 250 g de frutos vermelhos congelados;
175 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
2 dl de natas ou leite (usei leite);
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
açúcar em pó q.b
Preparação:
Junte todos os ingredientes para a massa e misture-os até obter uma mistura homogénea.
Forre a tarteira e leve-a ao frio cerca de 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Numa taça junte metade dos frutos vermelhos com o açúcar amarelo e envolva.
Deite o preparado anterior sobre a base da tarteira e leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, bata o leite com os ovos e a canela.
Decorrido o tempo, retire a tarte do forno e regue com o preparado anterior e leve novamente ao forno, agora cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, decore com os restantes frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó a gosto.

Sirva morna ou depois de completamente arrefecida.
NOTA: Por cima da tarte usei frutos silvestres frescos!

Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine, n.º15, Dez 2011

Sem comentários: