terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pataniscas de Courgete e Cenoura

Num destes dias fiz umas Pataniscas que gostei muito e vou voltar a repetir e tão fácil! Adorei e o marido pensava que estava a comer pataniscas de bacalhau!! Só me deu vontade de rir...



INGREDIENTES

100 g cenouras

30 g cebola
15 g salsa
4 ou 5 ovos
200 g farinha tipo 55
1/2 colher chá fermento para bolos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
200 g courgette, cortada em cubos pequenos
azeite q.b. para fritar

PREPARAÇÃO
1. Coloque no copo a cenoura, a chalota e a salsa e pique 5seg/vel5. Retire e reserve.

2. Coloque no copo os ovos, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a noz-moscada e bata 15seg/vel3.
3. Adicione a cenoura reservada, a courgette e envolva com a ajuda da espátula.
4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, deite 1/2 concha do preparado e frite dos dois lados. Sirva com uma salada ou arroz

Fritar em azeite numa frigideira anti-aderente!
Ticha

1 comentário:

Poupadinha disse...

Descobri agora o teu blog. Também faço assim umas iscas ou pataniscas económicas.;)