terça-feira, 27 de setembro de 2011

Fazer Granola

Ando com uma vontade enooooooorme de fazer granola. Vi a receita no livro da Mafalda Pinto Leite, já comprei os ingredientes e agora tenho que por mãos à obra. Ainda por cima este mês na revista das bimbices veio uma receita de Iogurte...já estão a ver, iogurte com granola! Hummmm que bom!
Depois desta experiência quero fazer as barrinhas de cereais...



Ingredientes (para 4 porções):


200gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa
50gr de avelãs
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de flôr de sal
4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol ou azeite
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
50gr de passas

Preparação:
Numa taça misture os flocos de aveia com a amêndoa e as avelãs previamente picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e uma pitada de flôr de sal. À parte misture o mel com o óleo, àgua e extrato de baunilha e adicione à msitura anterior misturando bem.
Coloque esta mistura numa assadeira formando uma só camada e leve ao forno quente (180ºC), mexendo de vez em quando até a mistura ficar tostada. Retire e deixe arrefecer.
Esfarele a mistura com as mãos, junte as passas e guarde num frasco que vede bem.
Coma com iogurte ou leite.
Ticha

Sem comentários: