quinta-feira, 8 de março de 2012

Torta de Cenoura!

Mais um fim-de-semana que passou mais uma experiencia concluída e posso dizer com sucesso! Na revista Momentos de Partilha nº11 vinha lá esta receita e decidi experimentar. Lá em casa tudo gostou! Receita aprovada!




Torta de Cenoura

Ingredientes p/ o recheio:
Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
150 g açucar amarelo
150 g cenoura (cortada aos pedaços)
1 pau de canela

Ingredientes p/ a massa:
100 g açucar
4 ovos
100 farinha tipo 55
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
Açucar em pó q.b.

Preparação do recheio na Bimby:
Coloque no copo a casca de laranja e o alucar e programe 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a cenoura e programe 15 seg/vel 6.
Adicione o pau de canela e programe 30 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve.
Preparação da massa na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a borboleta, o açucar e os ovos e bata 3min/vel3.
Adicione a farinha e o fermento em pó e programe 15 seg/Vel 3.
Forre o fundo de um tabuleiro de aprox. 28x30 cm com papel vegetal e deite o preparado.
Leve ao forno por 15 minutos.
retire e desenforme de imediato para cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano de cozinha polvilhado com açucar.
Barre o recheio e enrole de seguida com a ajuda do papel.
Deixe arrefecer e sirva polvilhada com açucar em pó.
Ticha

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